lat_revsoc (lat_revsoc) wrote,
lat_revsoc
lat_revsoc

Марш Миллионов - действия и стратегия либератрных коммунистов

Марш миллионов. Еще один раунд



12 июня состоялся очередной раунд поединка «Оппозиция против Путина». Флаги, листовки, речевки, митинг и концерт — это оппозиция. С другой стороны — внутренние войска и полиция. Оппозиция разнородна: помимо традиционных левых(в т.ч. анархистов), либералов и националистов, на митинге присутствовали студенты протестовавшие против коммерциализации образования и участники движения «оккупай». Не обошлось разумеется и без разного рода (около)политических «фриков», распостранявших литературу против чипизации населения, о всемирном масонском заговоре и о близком конце света.

В отличие от пуристов, считающих что «люди под анархистскими флагами снова одобрили поднятием своих флагов мероприятие, организованное либералами, сталинистами и нацистами», мы приняли участие в этом мероприятии, нисколько при этом не солидаризусь с преобладавшими в массах буржуазно-демократическими настроениями(равно как и с националистическими и сталинистскими), но использовали его как площадку для социально-революционной агитации.

Какого рода была эта агитация?


1) Листовки. Дешево, безопасно, массово(один наш товарищ шутил что печатать меньше тысячи штук для такого рода протестов — это «меньшевизм»).

2) Шествие в колонне с анархистами. При определенном риске «запалится», есть возможность поскандировать в общем хоре лозунги и пройтись с флагом. Но не так это просто как кажется, вот что пишет один из участников протеста: «создалось впечатление, что некоторые анархисты перепутали политическую демонстрацию (направленную на привлечение людей к либертарным идеям и практикам сопротивления прежде всего) с панк концертом. Иного обьяснения поведению ряда участников трудно найти. Зачем скандировать непонятные большинству вещи типа ACAB и иных фраз на иностранных языках? Наши лозунги должны быть четко выражающими наш взгляд на решение социально значимых проблем и при этом должны быть понятными окружающим. В цвете этого заряжать такие вещи, как » Ваши дети будут как мы» и иные спорные кричалки просто неуместно.»

3) Устная агитация. К сожалению не все бывшие в колонне анархистов могут внятно объяснить за что они собственно выступают, свою альтернативу. Когда один из товарищей объяснял аморфному антипутинисту — за что мы, анархисты и революционные социалисты выступаем, один из рядом стоящих анархистов порекомендовал мне «игнорировать и не отвечать на вопросы», видимо опасаясь что тем самым себя можно выставить в невыгодном свете. Тем не менее, необходимо уметь четко излагать свои идеи, разбивать возможные аргументам. С этим согласен и ранее цитируемый анархист, участник протестного мероприятия:»один молодой анархист давал интервью украинскому журналисту, не сумев при этом сказать ничего по поводу взгляда анархистов на действия власти. По моему, такие вещи недопустимы — с репортерами уместно общаться лишь в том случае, когда есть что сказать.» Также подобные собрания дают возможность пообщаться с людьми недавно пришедшими в движение, предложить им сотрудничество с организацией.

Шествие было разделено надвое: «левые» слева, «правые» справа. Двигались параллельно друг другу, порой были слышны взаимные оскорбительные выпады.

Лозунгами анархистов были:
- учитель учит, медик лечит, политик людям жизнь калечит!
— Путин уходи, и никто не приходи!
— one solution — revolution!
— выше выше черный флаг, государство — главный фраг
— разрушим государство, убьем капитализм, свобода, равенство, анархо-коммунизм!
— свободу полит заключенным!
— свободу Pussy riot!
— все политики жулики и воры!
— наше решение самоуправление!
— все государства концлагеря!
— запрещать запрещено!
— за свободу и порядок!

Когда колонны подошли непосредственно к месту проведения митинга,велика была вероятность столкновений. Националисты попытались прорваться к сцене, чего впрочем у них не получилось, раздавались крики «позор, позор». От националистов ходили «делегаты», собирая контактную информацию(телефон, e-mail, Ф.И.О.), возвещали о скором суде над Путиным и над всем «сионистским режимом» подкрепляя все это тем, что скоро они выведут на улицы 2 миллиона человек. На вопрос, чего же хотят эти «товарищи», ответ последовал незамедлительно: «Русскую власть и Русского царя».

Анархисты обосновались в метрах 300 от сцены, на которой либералы повторяли свои уже всем слегка поднадоевшие лозунги «за честные выборы». Впрочем,были упомянуты (Удальцовым) и социальные проблемы. На мини-митинге анархистов работал так называемый «живой микрофон», был зачитан альтернативный манифест.

Как и раньше, у народа отсутствует понимание того за что действительно стоит бороться. То лекарство которое прописывают либералы — «демократия» при «свободном рынке» уже показала свою «демократичность» в 90-ых. «Левые» типа Удальцова конечно могут быть в речах радикальны, но при этом за кулисами подписывают беззубые либеральные воззвания, в противовес несколько более левым требованиям рядовых однопартийцев. Про националистов паразитирующих на вражде пролетариев различных народов и говорить нечего.

Мы же, революционные социалисты, выступаем с лозунгом власти общих собраний.

Что означает лозунг власти общих собраний?


Слом всей буржуазной власти, президентств, парламентов и т.д., переход всей власти в руки общих собраний трудящихся по производству и территориям; с выборными и подконтрольными делегатами; координацию деятельности общих собраний на местах посредством современных средств коммуникации (компьютерные сети и.т.п.).

Экспроприацию всей эксплуататорской собственности, частной и государственной; управление производством общими собраниями и советами трудящихся; ориентацию производства не на прибыль паразитов, а на удовлетворение человеческих потребностей;

Слом всей чиновничьей, управленческой, военной и карательной систем, всеобщее вооружение трудового народа.

Только в этом случае простой трудящийся станет хозяином собственной судьбы. Только в этом случае он избавится от роли бесправного раба капитала и государства. Только так он сможет стать Человеком!

Никакого доверия буржуазным политиканам!

Долой Путина!

Долой либералов!

Долой государство и капитал!

Вся власть – общим собраниям!

Да здравствует Социализм!


http://revsocialist.livejournal.com/83345.html#cutid1
Tags: Марш Миллионов, анархизм, анархо-коммунисты, анкомы, срс
Subscribe

  • Дань памяти

    В буржуазной республике, в которой дата 7 ноября не пользуется существенной поддержкой ( ровно как и первое мая ), а суть исторического события…

  • 95 годовщина Октября

    07.11.1917 – рабы не мы 07.11.2012- рабы немы Дата величайшего, расколовшего пополам буржуазный 20 век, исторического события,…

  • Завоевания Октябрьской Революции в Латвии

    Латвия.... что сегодня ассоциируется с этим словом у среднестатистической трудовой единицы от СНГ до атлантики? Как правило, автоматически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments